Organização
Sobre o concurso:
O Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais (CNCCA), o primeiro concurso dedicado à produção de cerveja caseira em Portugal e à sua comunidade, foi criado por Bruno Aquino e Fernando Gonçalves, como forma de promoção da cerveja artesanal e da sua cultura.
A primeira edição teve lugar em 2008, na Loja da Cerveja Caseira, em Lisboa, e desde então o evento tem sido realizado em várias cidades, de norte a sul do país, casos de Portimão, Coimbra, Porto ou Lisboa. O grande incremento no número de participantes e a crescente qualidade das cervejas inscritas são bem demonstrativas do sucesso do concurso, o qual é já um marco anual no panorama da cerveja em Portugal.
Em 2022, e para comemorar a sua décima edição, o concurso passou a incluir a avaliação de cervejas artesanais nacionais, isto é, cervejas com marca, vendidas ao longo do ano de 2022 no nosso país, procurando encontrar a melhor cerveja artesanal elaborada em Portugal. Também essa vertente do concurso foi um sucesso, o que comprova a confiança e o reconhecimento que os cervejeiros portugueses têm no CNCCA, na sua organização e nos juízes de cada edição.
Missão:
– Promover cervejas de qualidade e encorajar a competição saudável nos cervejeiros caseiros e no sector profissional.
– Fornecer feedback sobre as cervejas por juízes certificados
– Oferecer um selo de qualidade aos membros do sector
– Oferecer aos produtores de cerveja uma ferramenta de promoção e de marketing
A Nossa Equipa:

Bruno Aquino
Director CNCCA

Tito Santos
Coordenação de Juízes e Avaliação

Luis Leonardo
Coordenação de Staff e Logística